Se seu filho vem em casa para tomar o café da tarde com os amiguinhos depois de um dia de escola, o bom é você ter pronta alguma coisa bem gostosa para eles desfrutarem; como criança adora bolachas, estas feitas com manteiga de amendoim e chocolate certamente viram a calhar.
Ingredientes:
½ xícara de amendoim
4 colheradas de manteiga sem sal
1 xícara de açúcar mascavo
2 ovos grandes
1 colherzinha de baunilha
1 ½ xícara de farinha de trigo
1 colherzinha de fermento em pó
¼ colherzinha de sal1/3 xícara de açúcar branco
36 bombons pequenos de chocolate
Modo de preparo:
Pra-aqueça o forno a 180ºC.
Com uma batedeira elétrica, bata a manteiga de amendoim e a manteiga comum até obter um creme suave; incorpore o açúcar mascavo e bata mais um pouco. Depois coloque os ovos um a um, batendo entre um e o outro para que a mistura fique homogênea, depois coloque a baunilha e continue batendo até que fique tudo bem incorporado.
Em uma tigela pequena misture a farinha de trigo, o fermento em pó e o sal. Depois incorpore ao creme de manteiga com uma batedeira.
Quando estiver tudo bem unido, faça bolinhas; coloque o açúcar branco em um prato e passe as bolinhas por ele. Coloque as bolinhas em uma assadeira e afunde o centro delas com o dedo.
Leve a assadeira ao forno por uns 7 minutos; retire-a e coloque no centro de cada bolacha um bombom. Leve novamente ao forno até que o chocolate se derreta e as bolachas estejam marrons.
Retire as bolachas da assadeira e deixe-as esfriar antes de comer.