Receitas rápidas salgadas são excelentes para qualquer período do dia, especialmente à noite, quando o cansaço predomina. Seja para comer sozinha ou em família, algumas opções gostosas e fáceis de preparar podem quebrar um galho e tanto – e ainda riscar a pizza, o hambúrguer e outros pratos nada saudáveis e tipicamente de delivery do seu cardápio. Confira:
Comidas rapidas para jantar
Omelete de presunto e queijo
Saudável e superfácil de fazer, essa receita simples de omelete de presunto e queijo ainda é econômica, pois leva poucos ingredientes.
Ingredientes
- Alho-poró picado a gosto
- 150 gr de mussarela picada
- 3 ovos
- 3 colheres de sopa de leite
- Margarina, sal e pimenta calabresa a gosto
- 1 colher (chá) de fermento
- 150 gr de presunto picado
Modo de preparo
Separe a gema de um ovo, tempere com sal e pimenta calabresa e reserve.
Depois, pegue a clara que sobrou e misture com os demais ovos em uma tigela. Adicione o leite, o fermento e o sal e misture. Esquente a frigideira em fogo baixo, passe margarina e despeje a omelete. Espere a borda soltar, vire e recheie com mussarela, alho-poró e presunto.
Aguarde alguns minutos e acrescente a gema, aguarde mais um pouco para cozinhar, retire do fogo e sirva.
Canelone de queijo
Massa sempre é uma boa pedida para o jantar, ainda mais quando ele é compartilhada com a família ou com os amigos. Aprenda essa receita fácil de canelone de queijo e surpreenda a todos.
Ingredientes
- 1 pote de ricota amassada
- 4 colheres (sopa) de queijo mussarela picado
- 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
- Sal, pimenta-do-reino e noz-moscada a gosto
- 5 folhas de manjericão lavadas e picadas
- 10 massas pré-cozidas para lasanha
- 2 latas de molho de tomate pronto
- ½ xícara (chá) de leite
- Margarina para untar
Modo de preparo
Recheie as massas de lasanha com os queijos e tempere com sal, pimenta, noz-moscada e manjericão. Enrole horizontalmente deforma com que sejam criados canudos, que nada mais são que os canelones. Depois, despeje o molho de tomate temperado com leite e sal em um refratário grande e acomode a massa.
Asse em forno médio até que o líquido borbulhe e sirva.
Trouxinha de panqueca recheada
Deliciosa e inovadora, aprenda como preparar uma receita de trouxinha recheada, uma variação da panqueca tradicional.
Ingredientes
Massa
- 1 xícara de farinha de trigo
- 2 ovos
- 1 xícara de leite em temperatura ambiente
- 1 colher de sopa de óleo
- Sal a gosto
Recheio
- 300 gramas de peito de frango
- 1 tomate cortado em pedaços pequenos
- ½ cebola cortada em cubos
- 1 colher de sopa de alho picado
- Ramo de salsinha para amarrar
Modo de preparo
Massa
Bata todos os ingredientes no liquidificador até obter um líquido uniforme. Depois, unte uma frigideira com óleo e coloque um pouco da massa da panqueca, formando um disco. Espere soltar a borda e vire, deixando até dourar. Reserve e repita o processo até acabar a massa.
Recheio
Após cozinhar o peito de frango, desfie e refogue em uma panela com azeite, cebola e alho. Por fim, acrescente o tomate picado e tempere com sal.
Montagem
Coloque o recheio dentro de cada massa, una as bordas e amarre com o ramo de salsinha. Repita com os demais preparados e sirva.
Batata recheada de micro-ondas
O tempo de preparo dessa receita de batata recheada de micro-ondas é tão rápido que não costuma passar dos 12 minutos. Aproveite:
Ingredientes
- 1 batata grande
- 1 colher (sopa) de margarina
- 3 colheres (sopa) de queijo cheddar
- 3 colheres (sopa) de queijo mussarela
- Sal e cebolinha a vontade
Modo de preparo
Essa é uma das receitas rápidas para o jantar mais simples de serem feitas: cozinhe as batatas até que fiquem macias. Com uma faca, faça um corte horizontal em cada uma e amasse por dentro, dando espaço para o recheio. Coloque os queijos no interior e leve ao micro-ondas em um refratário por dois minutos. Depois, finalize com cebolinha e aproveite.
Gratinado de palmito
A receita de gratinado de palmito é ideal para os vegetarianos e amantes desse ingrediente. Além de fácil, fica também deliciosa.
Ingredientes
- 1 lata de palmito
- 300 gramas de mussarela fatiada
- 300 gramas de presunto fatiado
- ½ cebola picada
- 1 colher de chá de alho
- ½ tablete de caldo de carne dissolvido em uma colher (sopa) de água
- Pimenta e sal a gosto
- 50 g de queijo parmesão ralado
- 300 g de molho de tomate
Modo de preparo
Doure a cebola e o alho no azeite e adicione o molho de tomate e o caldo de carne dissolvido. Espere cozinhar, arremate com sal e pimenta e misture por 5 minutos até ganhar consistência e reserve.
Enrole uma fatia de mussarela e outra de presunto em cada palmito e os coloque em um refratário com um pouco do molho de tomate preparado. Regue com o resto do caldo e asse em forno preaquecido a 180ºC durante 20 minutos.
Sopa de lentilha
Saborosa e nutritiva, essa receita de sopa de lentilha rende oito porções e é uma boa pedida principalmente para noites frias.
Ingredientes
- 2 litros de água
- 500 g de lentilha de molho na água por 8 horas
- 50 gramas de bacon picado
- 6 dentes de alho picados
- 1 cebola grande picada
- 2 tomates descascados picados
- 1 colher (chá) de pimenta-do-reino
- ½ colher (chá) de cominho em pó
- Sal a gosto
Modo de preparo
Refogue o bacon com o alho e a cebola até que fique dourado. Coloque os tomates, a pimenta, o cominho e a água e deixe ferver. Em seguida, adicione as lentilhas escorridas e deixe cozinhar por 20 minutos em uma panela tampada até que o legume fique macio. Finalize com sal e sirva.
Filé de frango com limão e orégano
Com redimento de duas porções, essa receita rápida de filé de frango com orégano e limão é perfeita para quem preza por uma alimentação saudável e deliciosa.
Ingredientes
- 2 filés de peito de frango sem pele
- 1 limão siciliano partido ao meio
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 colher (sopa) de azeite
- 1 colher (chá) de orégano
Modo de fazer
Tempere o frango com sal e o suco de uma metade do limão. Depois, aqueça uma frigideira com azeite e coloque a carne. Quando perceber que ela está fritando, despeje o suco da outra metade do limão e acrescente a pimenta e o orégano. Finalize essa receita fácil para o jantar tostando o outro lado e servindo em seguida.
Almôndega
A receita de almôndega fácil rende quatro porções grandes e é perfeita para acompanhar massas e grãos.
Ingredientes
- 500 g de capa de filé moído
- 1 pacote de pó para creme de cebola
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 2 latas de molho de tomate pronto
- Óleo para fritar
Modo de preparo
Tempere a carne com o creme de cebola e o óleo, misture e divida-a em pequenas porções. Faça bolinhas com as mãos com cada parte e frite cada uma em óleo quente preaquecido.
Para tirar o excesso de óleo, escorra cada almôndega e deixe “secar” em papel absorvente.
Em uma panela, aqueça o molho de tomate e acrescente as almôndegas. Deixas cozinhar por 5 minutos e sirva.
Polenta de micro-ondas
Essa é uma das receitas rápidas para o jantar mais fáceis: com apenas 5 ingredientes, aprenda como fazer polenta tradicional de micro-ondas.
Ingredientes
- 1 xícara (chá) de fubá
- 500 ml de água fria
- 500 ml de água fervente
- Sal a gosto
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 tablete de caldo de frango dissolvido em 1 colher (sopa) de água fervente
Modo de preparo
Em uma tigela, dissolva o fubá na água fria. Depois, acrescente a manteiga, misture e coloque os demais ingredientes. Cozinhe no micro-ondas por até 12 minutos em potência alta, parando para mexer a cada 5 minutos. Retire com cuidado e delicie-se!
Atum ao forno
Os amantes de peixes vão se deliciar com essa receita de atum ao forno que rende três porções.
Ingredientes
- 3 batatas cozidas e cortadas em rodela
- 2 tomates sem pele sementes e cortados em cubos pequenos
- 1 cebola cortada em rodelas finas
- 2 latas de atum
- 2 colheres (sopa) de salsa picada
- Azeite a gosto para regar
- 200 gramas de mussarela ralada
- Sal e pimenta a gosto
- 200 gramas de parmesão ralado
Modo de preparo
Essa é uma das receitas rápidas para o jantar que não requer muita experiência na cozinha. Para fazê-la, unte um refratário com azeite e forre-o com as batatas. Depois, espalhe o tomate, a cebola, o atum e cubra com a mussarela e o parmesão
Finalize com azeite, sal, pimenta e salsa e asse em forno preaquecido a 220°C por meia hora.
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