Lanche superfamoso já tem estabelecimento especializado: conheça a carnelouqueria!

por | jul 7, 2017 | Receitas

Você já ouviu falar em temakeria, paleteria, brigaderia e mais uma série de estabelecimentos superespecializados que fazem sucesso por aí, mas um local novo em São Paulo decidiu ir fundo na memória de muita gente. Você se lembra das tradicionais festinhas infantis em que serviam pequenos sanduíches de carne louca, que você comia em quantidades ilimitadas? Pois é!

A carne louca é velha conhecida entre os brasileiros. Feita na panela, bem desfiada, o sanduíche em pão francês é simples, mas não passa batido. 

Pensando na tradição, o Patio SP, um espaço na Vila Madalena, agora tem uma pequena lanchonete que só serve o lanche, o Baby Beef Carnelouqueria, aberto desde março deste ano.

O espaço, que fica na esquina das ruas Mourato Coelho e Wisard, funciona das 11hs às 23hs. 

Mesmo complicado de dizer sem se enrolar, o termo carnelouqueria ganhou as redes sociais e já é polêmica: tem quem diga que “gourmetizaram” a tradição. Outros só comemoraram o fato do local existir para homenagear o lanche queridinho.

“A ideia é a gente fazer uma releitura dos sanduíches tradicionais e oferecê-lo com um preço acessível. Vendemos o lanche por R$ 10. É para ser rápido e de qualidade”, diz Christian Caballero, responsável pelo local.

A ideia é expandir os negócios, mas manter o cardápio objetivo, que além do lanche serve bebidas como refrigerante, cerveja, água e como sobremesa 3 unidades de paçoca cobertas de chocolate por R$ 4. 

Comida tradicional brasileira