Lasanha com ervilhas e linguiça calabresa

por | jun 30, 2016 | Receitas

Aprenda como elaborar essa receita simples de lasanha com ervilhas e linguiça calabresa. A dica abaixo rende aproximadamente 6 porções.

Leia também:

Receita de omelete de espinafre

Batata assada para rechear

Macarrão fácil com rúcula

Ingredientes:

  • 400 g de queijo mussarela em fatias finas
  • 400 g de presunto cozido em fatias finas
  • 800 ml de molho branco
  • 800 ml de molho de tomates
  • 1 pacote de massa para lasanha

Molho branco

  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 2 xícaras (chá) de creme de leite
  • 1 copo de requeijão
  • Sal e noz-moscada a gosto

Molho calabresa

  • 1 cebola média picada
  • 3 dentes de alho picados
  • 200 g de ervilhas frescas congeladas
  • 100 g de lingüiça calabresa
  • 800 g de carne moída
  • Azeite
  • Sal

Modo de preparo:

Bata no liquidificador, o leite, a cebola e a farinha de trigo. Em uma panela coloque a manteiga e deixe dourar, despeje então os ingredientes que foram batidos no liquidificador. Mexa até engrossar. Abaixe o fogo e coloque o creme de leite, o requeijão, a noz moscada, desligue o fogo e reserve.

Molho calabresa

Numa panela grande coloque a carne moída e a linguiça calabresa. Comece aquecendo esses dois ingredientes, destruindo todos os caroços que vão se formando. Continue aquecendo, mexendo sempre. Adicione a cebola e o alho. Continue cozinhando, mexendo sempre. Adicione o azeite a gosto. Adicione as ervilhas. Adicione o molho de tomates. Faça a correção do sal.

Montagem

Em um refratário médio coloque uma camada do molho a bolonhesa. Coloque uma camada de massa para lasanha pronta. Adicione o molho branco. Adicione uma camada de presunto cozido. Adicione uma camada de queijo mussarela. Adicione uma camada de molho a bolonhesa. Adicione mais uma camada de massa pronta para lasanha. Adicione uma camada do molho a bolonhesa. Adicione uma camada de presunto cozido. Adicione Uma camada de queijo mussarela. Adicione uma camada de molho branco. Adicione queijo parmesão ralado. Leve ao forno com fogo alto até a lasanha borbulhar bastante aproximadamente 45 minutos.

Veja outros conteúdos da CT Editora.