Aprenda como elaborar essa receita simples de lasanha com ervilhas e linguiça calabresa. A dica abaixo rende aproximadamente 6 porções.
Leia também:
Receita de omelete de espinafre
Ingredientes:
- 400 g de queijo mussarela em fatias finas
- 400 g de presunto cozido em fatias finas
- 800 ml de molho branco
- 800 ml de molho de tomates
- 1 pacote de massa para lasanha
Molho branco
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 2 xícaras (chá) de leite
- 2 xícaras (chá) de creme de leite
- 1 copo de requeijão
- Sal e noz-moscada a gosto
Molho calabresa
- 1 cebola média picada
- 3 dentes de alho picados
- 200 g de ervilhas frescas congeladas
- 100 g de lingüiça calabresa
- 800 g de carne moída
- Azeite
- Sal
Modo de preparo:
Bata no liquidificador, o leite, a cebola e a farinha de trigo. Em uma panela coloque a manteiga e deixe dourar, despeje então os ingredientes que foram batidos no liquidificador. Mexa até engrossar. Abaixe o fogo e coloque o creme de leite, o requeijão, a noz moscada, desligue o fogo e reserve.
Molho calabresa
Numa panela grande coloque a carne moída e a linguiça calabresa. Comece aquecendo esses dois ingredientes, destruindo todos os caroços que vão se formando. Continue aquecendo, mexendo sempre. Adicione a cebola e o alho. Continue cozinhando, mexendo sempre. Adicione o azeite a gosto. Adicione as ervilhas. Adicione o molho de tomates. Faça a correção do sal.
Montagem
Em um refratário médio coloque uma camada do molho a bolonhesa. Coloque uma camada de massa para lasanha pronta. Adicione o molho branco. Adicione uma camada de presunto cozido. Adicione uma camada de queijo mussarela. Adicione uma camada de molho a bolonhesa. Adicione mais uma camada de massa pronta para lasanha. Adicione uma camada do molho a bolonhesa. Adicione uma camada de presunto cozido. Adicione Uma camada de queijo mussarela. Adicione uma camada de molho branco. Adicione queijo parmesão ralado. Leve ao forno com fogo alto até a lasanha borbulhar bastante aproximadamente 45 minutos.
Veja outros conteúdos da CT Editora.