Lentilha vira grão crocante e proteico para salada: receita

Ótima substituição para os croutons, esse preparo é fácil de fazer e muito saudável

Embora a gente saiba da importância de consumir salada diariamente, muitas vezes, acabamos enjoando dos preparos de sempre. Para evitar isso, é comum cair em alguns ingredientes que tendem a acrescentar mais calorias ao prato como pedaços de pão ou até flocos de milho.

Se a ideia, no entanto, é dar um toque de crocância e ainda aproveitar os benefícios do ingrediente, vale aprender a fazer uma lentilha crocante na airfryer que fica parecendo até um salgadinho natural.

Receita de lentilha crocante

(Crédito: Reprodução/Instagram @frazaocozinha)

Ingredientes:

  • 1 pacote de lentilha
  • Azeite
  • Sal
  • Páprica

Modo de preparo:

Primeiramente, comece cozinhando a lentilha até que ela fique al dente. É importante se atentar ao ponto do grão para que a receita fique de fato crocante.

Depois, escorra, coloque em uma tigela e tempere com azeite, sal, páprica e outros temperos que você gostar. Mexa bem e leve para a airfryer pré-aquecida a 200ºC por cerca de 15 minutos.

Veja o passo a passo completo da receita do @frazaocozinha.

Receitas leves