A carne de porco gera sempre muita discussão, mas uma coisa que é verdade absoluta é que ela é totalmente saborosa.
Por isso, hoje trazemos uma receita de lombo assado com mandioca para você testar e conferir se vale a a pena ou não consumí-la, ao menos de vez em quando. Veja a seguir.
Receita de lombo à brasileira
Ingredientes:
- 2 cebolas médias picadas
- 1,5 quilo de mandioca em fatias
- 3 dentes de alho picados
- 1,5 quilo de lombo de porco
- 2 colheres de sopa de alecrim picado
- 1/4 de xícara de açúcar mascavo
- Sal a gosto
- 1/3 de xícara de azeite
- 1/4 de xícara de suco de limão
- 1 xícara de cachaça
Modo de preparo:
Em uma tigela pequena, misture todos os ingredientes, com exceção do lombo e da mandioca. Em uma assadeira, coloque a mandioca e a carne e regue-as com a mistura acima.
Cubra a assadeira com um papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido, a uma temperatura de 200 graus. Deixe que o lombo de porco asse por uma hora e meia e confira se a carne está macia, caso não esteja, volte-a ao forno.
Se estiver, retire o papel alumínio e assea-a por mais 40 minutos ou até o momento em que a carne dourar, e depois é só servir.
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