Macarrão ao alho e óleo é a típica receita que salva qualquer almoço ou jantar: fácil de fazer com poucos ingredientes, o prato tem sabor potente e marcante e pode ficar ainda mais deliciosa com este truque, que o torna especialmente cremoso. Veja como fazer:
Como fazer macarrão alho e óleo
Ingredientes:
- 250 g da massa de sua preferência;
- 3 dentes de alho cortados e lascas;
- ½ xícara (chá) de azeite;
- Salsinha picada (a gosto);
- ½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado.
Modo de preparo:
Em uma frigideira em fogo médio, aqueça o azeite e junte as lascas de alho. Quando o alimento começar a dourar, desligue o fogo e retire o alho com uma escumadeira para não queimar. Enquanto isso, cozinhe o macarrão normalmente na água com sal, retirando-o do fogo um minuto antes do que o indicado na embalagem.
Quando o macarrão estiver no ponto indicado, reserve cerca de 1 concha da água do cozimento e escorra a massa. Aqueça novamente a frigideira com o azeite em fogo baixo, junte o macarrão e o alho, mexa, acrescente o queijo ralado com a água do macarrão e incorpore. Desta forma, o amido liberado pela massa na água engrossará o “molho”, tornando a preparação cremosa e concluindo o cozimento do macarrão. Finalize o prato com salsinha picada e sirva.