Macarrão com batata combinam e chef italiano prova com receita de molho do tubérculo

Receita do chef Antonio Maiolica é uma versão de um clássico italiano

Quando pensamos em macarrão, logo imaginamos um molho vermelho, branco ou outras opções mais leves. No entanto, quando o assunto é culinária italiana, podemos nos surpreender com a ideia de que quanto mais carboidrato no prato, melhor.

A prova disso é um prato de macarrão com creme de batata que o chef Antonio Maiolica ensinou em seu perfil no Instagram. Veja abaixo a receita:

Receita de macarrão com creme de batata

Macarrão com creme de batata
(Crédito: Reprodução/Instagram @chefantoniomaiolica)

Ingredientes:

  • 1 batata
  • 2 linguiças
  • 1 dente de alho
  • 1/2 xícara de vinho branco
  • massa de macarrão
  • sal a gosto
  • manjericão
  • parmesão

Modo de preparo:

Comece cozinhando uma batata picada em água com sal. Então, abra as linguiças e refogue apenas a carne em uma frigideira com azeite e um dente de alho cortado ao meio com casca e tudo. Quando começar a pegar no fundo, junte o vinho branco. Enquanto isso, leve a massa para cozinhar.

Quando a batata estiver bem macia, escorra a água mas não completamente. Então, bata até formar um creme e junte à panela da linguiça, lembrando de retirar o alho. Acrescente folhas de manjericão, a massa cozida e misture bem. Caso o creme estiver muito grosso, basta colocar um pouco da água do cozimento do macarrão. Por fim, finalize com parmesão.

Receitas de macarrão