Receita do chef Antonio Maiolica é uma versão de um clássico italiano
Quando pensamos em macarrão, logo imaginamos um molho vermelho, branco ou outras opções mais leves. No entanto, quando o assunto é culinária italiana, podemos nos surpreender com a ideia de que quanto mais carboidrato no prato, melhor.
A prova disso é um prato de macarrão com creme de batata que o chef Antonio Maiolica ensinou em seu perfil no Instagram. Veja abaixo a receita:
Receita de macarrão com creme de batata

Ingredientes:
- 1 batata
- 2 linguiças
- 1 dente de alho
- 1/2 xícara de vinho branco
- massa de macarrão
- sal a gosto
- manjericão
- parmesão
Modo de preparo:
Comece cozinhando uma batata picada em água com sal. Então, abra as linguiças e refogue apenas a carne em uma frigideira com azeite e um dente de alho cortado ao meio com casca e tudo. Quando começar a pegar no fundo, junte o vinho branco. Enquanto isso, leve a massa para cozinhar.
Quando a batata estiver bem macia, escorra a água mas não completamente. Então, bata até formar um creme e junte à panela da linguiça, lembrando de retirar o alho. Acrescente folhas de manjericão, a massa cozida e misture bem. Caso o creme estiver muito grosso, basta colocar um pouco da água do cozimento do macarrão. Por fim, finalize com parmesão.