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Macarrão com frutos do mar levemente picante

É fã de frutos do mar? Confira esta receita de macarrão fácil que combina polvo, lula, camarões e mexilhões e ainda leva o gosto especial de ervas frescas. A sugestão é do restaurante Tavares, de São Paulo.

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Ingredientes

  • 80 g de massa fresca tipo taglioline
  • 10 g de alho batido com azeite
  • 100 g de tomates macerados
  • 60 g de polvo laminado, pré-cozido
  • 100 g de mexilhões com casca
  • 60 g de lulas limpas
  • 60 g de camarões médios
  • Sal a gosto
  • Pimenta-calabresa a gosto
  • Raspas de 1 limão-taiti
  • Raspas de 1 limão-siciliano
  • Pitada de pimenta-do-reino moída na hora
  • Salsinha picada a gosto
  • Manjericão fresco a gosto

Modo de preparo

Adicione a massa em água fervente temperada com sal grosso.

Enquanto a massa cozinha, aqueça o azeite de alho em uma frigideira grande e salteie o camarão, polvo e lula.

Acrescente o molho de tomates macerados e os mexilhões. Tempere a gosto com sal e pimenta-calabresa.

Escorra a massa e despeje-a sobre o molho. Adicione as ervas frescas e salteie.

Transfira a preparação cuidadosamente para um prato e finalize com azeite, as raspas dos limões, salsinha, manjericão e a pimenta moída na hora.