Macarrão de forno com frango, molho branco e delicioso gratinado por cima: veja receita

por | jul 19, 2022 | Receitas

Com recheio de frango, molho branco e cobertura crocante e douradinha de queijo, a receita fácil do macarrão de forno cremoso vale por uma refeição completa e faz sucesso entre adultos e crianças. Aprenda como preparar:

Macarrão de forno com frango e molho branco

Macarrão de forno com queijo
iuliia_n/Istock

Ingredientes:

  • 500 g de macarrão tipo parafuso levemente cozido (antes de estar al dente)
  • 1 e ½ kg de peito de frango cozido e desfiado
  • 1 cebola picada
  • 4 dentes de alho picados
  • 3 tomates cortados em cubos
  • 4 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto

Molho

  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • 1 lata de creme de leite
  • Leite integral (2 medidas da lata de creme de leite)
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • Queijo parmesão ralado a gosto

Cobertura

  • 300 g de muçarela ralada
  • 100 g de parmesão ralado

Modo de preparo:

Comece fazendo o recheio: refogue a cebola e o alho e, em seguida, acrescente o tomate, o extrato de tomate e o frango desfiado. Mexa bem, tempere com sal, pimenta-do-reino e cheiro verde, misture e reserve.

Para preparar o molho, dissolva o amido de milho em 1/3 do leite e reserve. Em uma panela, coloque os 2/3 do leite restantes, o amido de milho dissolvido, a manteiga e o queijo parmesão ralado. Misture e vá mexendo sem parar com um batedor de arames para evitar que fique empelotado. Quando o molho ficar consistente, retire do fogo e junte o creme de leite, misturando bem.

Misture o recheio de frango com o macarrão cozido e coloque em um refratário grande. Despeje o molho branco, cubra com a muçarela e o parmesão e leve ao forno pré-aquecido a 200 graus por alguns minutos apenas para gratinar.

Macarrão de forno
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