Com recheio de frango, molho branco e cobertura crocante e douradinha de queijo, a receita fácil do macarrão de forno cremoso vale por uma refeição completa e faz sucesso entre adultos e crianças. Aprenda como preparar:
Macarrão de forno com frango e molho branco
Ingredientes:
- 500 g de macarrão tipo parafuso levemente cozido (antes de estar al dente)
- 1 e ½ kg de peito de frango cozido e desfiado
- 1 cebola picada
- 4 dentes de alho picados
- 3 tomates cortados em cubos
- 4 colheres (sopa) de extrato de tomate
- Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
Molho
- 2 colheres (sopa) de amido de milho
- 1 lata de creme de leite
- Leite integral (2 medidas da lata de creme de leite)
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- Queijo parmesão ralado a gosto
Cobertura
- 300 g de muçarela ralada
- 100 g de parmesão ralado
Modo de preparo:
Comece fazendo o recheio: refogue a cebola e o alho e, em seguida, acrescente o tomate, o extrato de tomate e o frango desfiado. Mexa bem, tempere com sal, pimenta-do-reino e cheiro verde, misture e reserve.
Para preparar o molho, dissolva o amido de milho em 1/3 do leite e reserve. Em uma panela, coloque os 2/3 do leite restantes, o amido de milho dissolvido, a manteiga e o queijo parmesão ralado. Misture e vá mexendo sem parar com um batedor de arames para evitar que fique empelotado. Quando o molho ficar consistente, retire do fogo e junte o creme de leite, misturando bem.
Misture o recheio de frango com o macarrão cozido e coloque em um refratário grande. Despeje o molho branco, cubra com a muçarela e o parmesão e leve ao forno pré-aquecido a 200 graus por alguns minutos apenas para gratinar.