O macarrão é um prato simples de fazer, mas que pode ganhar mais sabor com a criatividade. Uma maneira de variar a receita é fazê-lo levando ao forno em uma xícara. É prático, gostoso e uma boa pedida para um jantar, por exemplo. Saiba como preparar usando Rigatone.
Macarrão de forno na xícara
Ingredientes
- Muçarela de búfala (à vontade)
- Manjericão fresco (à vontade)
- Molho de tomate (à vontade)
- Rigatone já cozido (à vontade)
- Queijo parmesão (à vontade)
Modo de preparo
Corte uma fatia de mussarela de búfala e coloque no fundo de uma xícara. Posicione uma folha de manjericão por cima e deposite molho de tomate.
Cubra com o penne em pé, já cozido. Deposite mais molho de tomate e faça uma camada por cima com queijo parmesão.
Leve ao forno em 180º por 15 minutos.
Depois, em um prato, vire a xícara para que o macarrão se desgrude e mantenha seu formato. Coloque mais uma folha de manjericão por cima para decorar e sirva.
Veja o passo a passo da receita:
Mais receitas com massa:
- Dicas para deixar o macarrão soltinho
- Macarrão com tomate e milho: veja receita simples para fazer em casa
- Macarrão integral com molho funcional da Bela Gil