Macarrão tipo espaguete com molho de tomate, mas bem diferente de tudo o que você já viu: a receita de makaroni, uma espécie de torta persa, é cheia de sabor e conta com irresistível cobertura crocante.
O segredo do prato está no chamado Tahdig, que nada mais é do que o queimadinho que se forma na panela durante o processo de cozimento e que garante a textura firme e a aparência inusitada.
Receita de espaguete persa (makaroni)
O modo de preparo do makaroni é simples e o sabor do prato pode variar de acordo com o molho de sua preferência. Cozinhe a massa normalmente (quanto mais grosso o espaguete, melhor), escorra a água e reserve.
Em uma panela grande e alta, aqueça um pouco de azeite e adicione uma pitada de açafrão em pó. Além de dar sabor extra, a especiaria ajuda a dar uma cor mais intensa e interessante à preparação.
Sobre o azeite, coloque uma camada do espaguete cozido (cerca de um terço da massa), pressione levemente para nivelar e acrescente 2 a 3 conchas do molho desejado. Faça uma nova camada com massa e outra com molho, intercalando até que a camada do topo seja de molho.
Coloque a tampa na panela e deixe o macarrão cozinhar em fogo baixo por 45 minutos. Em seguida, aumente o fogo para médio, cozinhe por mais 5 minutos e vire a panela de cabeça para baixo em uma travessa grande para desenformar. Confira o passo a passo da montagem no vídeo abaixo:
https://www.instagram.com/p/CV90F80FOph/