Logo Delicioso.com.br

Mandioca frita com bacon

Saiba como preparar a receita fácil de mandioca frita com bacon, é realmente muito saborosa! Serve aproximadamente 2 porções.

Leia também:

Bom-bocado de mandioca com ricota

Receita simples de pão de bacon

Receita de batata recheada especial com bacon e carne moída

Ingredientes:

  • 1 kg de mandioca descascada
  • 2 cubos de caldo de legumes
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • Sal a gosto
  • Óleo para fritar
  • 2 xícaras (chá) de bacon cortado em cubos pequenos

Modo de preparo:

Em uma panela de pressão coloque a mandioca cortada no sentido do comprimento e o caldo de legumes e cozinhe por 10 minutos, após iniciada a pressão. Abra a panela e coloque a manteiga e sal. A mandioca tem que estar macia. Se precisar, cozinhe mais um pouco, mas com a panela destampada. Escorra e espere esfriar completamente. Frite em óleo quente e em pequenas porções. Em uma frigideira, em fogo médio, frite o bacon até soltar toda a gordura e dourar. Escorra e espalhe sobre a mandioca frita. Sirva em seguida.

Confira também outros conteúdos CT Editora.