Manteiga com mostarda, cerveja e mel

por | jun 30, 2016 | Receitas

Mais uma receita de manteiga com mostarda, cerveja e mel com a qual você poderá variar o sabor deste ingrediente tão básico em nosso dia a dia. Com uma pequena adição de ingredientes você poderá mudar o sabor da manteiga e o melhor é aplicá-la numa boa fatia de pão feito em casa.

A receita é simples e barata. Experimente e tenho certeza de que irá gostar.

Ingredientes:

  • 200 gramas de manteiga mole
  • 1 colher de mel
  • 1 colherinha de mostarda
  • 1 colher de cerveja
  • ½ colherinha de sal

Modo de preparo:

É muito importante que a manteiga esteja mole, para isso, o recomendado é deixá-la durante pelo menos 1 hora fora da geladeira antes de preparar a receita. Não tente derretê-la no micro-ondas ou no fogão porque isso acaba estragando tudo, ela precisa estar mole, não derretida.

Coloque a manteiga numa tigela e adicione todos os outros ingredientes menos o mel. Com uma batedeira elétrica misture bem todos os ingredientes procurando que fique um creme bem suave. Depois adicione o mel e bata por mais uns minutos.

Você pode consumir a manteiga assim, bem cremosa, ou pode levá-la à geladeira até que estiver firme.