Melhor pão com ovo do mundo para quem AMA essa invenção gastronômica divina

Para hora da fome, lanche pré-treino ou substituir uma refeição rápida e nutritiva, o pão com ovo é sempre uma opção ótima, leve e saudável. Porém, você não precisa necessariamente comer o pão adormecido com ovo frito. Descubra alguns macetes para deixar o pão quentinho como da padaria e mais cinco formas de preparo diferente do ovo para variar durante os dias da semana.

Truques para aquecer o pão

Para começar, não remova o miolo antes de levar para aquecer. Passe a manteiga ou margarina dos dois lados das metades, ou seja, por dentro e por fora dos pedaços. Ou então, capriche na cobertura de requeijão e aqueça muito bem a frigideira antiaderente antes de jogar as metades de pão com o creme de queijo com a face na panela.

Tampe a panela se seu pão estiver murcho e você quiser criar um vapor durante o aquecimento na tentativa de deixá-lo mais fofinho. Ou então, coloque um peso (outra panela ou leiteira) em cima do pão se quiser que fique mais prensado, como as torradas americanas.

5 preparos do ovo para acompanhar

1. Ovos mexidos com leite

Manteiga, leite e pimenta do reino são o segredo para ter aqueles ovos mexidos dignos de hotel. Veja como fazer ovos cremosos com leite.

2. Ovo mexido inglês

Tempere e bata os ovos, e jogue na panela com manteiga. Mexa rapidamente a cada 5 segundos constantemente, tire da panela ainda úmido como se fosse uma coalhada leve e macia. Entenda como preparar o ovo mexido inglês.

3. Ovo mexido francês

Tempere e bata os ovos e cozinhe-os em banho maria. Use uma temperatura bem baixa e deixe no fogo por um tempo, mexendo de vez em quando com um fue. Quando começar a coalhar, coloque umas colheres de manteiga. Assim que virar um creme, como mingau, está na hora de tirar da panela. Veja o passo a passo para o ovo mexido francês.

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4. Ovo mexido americano

Tempere e bata os ovos e use uma frigideira com manteiga bem quente. Quando formar películas na superfície que toca na panela, empurre o ovo com espátula para o centro da frigideira, e vá fazendo isso sistematicamente como se criasse dobras folhadas. Leia o passo a passo e veja o vídeo de como fazer estes ovos mexidos.

5. Ovo cozido no ponto exato

Deixe a água ferver, perceba até que esteja fervendo completamente. Desligue o fogo e tampe a panela. Veja quanto tempo deixar o ovo “descansando” na água fervente, dependendo da consistência em que você prefere o ovo cozido. Descubra o modo de preparo exato do ovo cozido.

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