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Merengue Italiano

A sobremesa merengue surgiu no começo do século XVIII, inventado primeiramente por um suíço, o pasteleiro Gasparini. Com o passar dos anos, o doce foi se adaptando aos mais diversos países, conquistando uma versão bem popular na Itália e outra na França.

Hoje, trazemos para você a Receita do Merengue Italiano para você deixar seus dias ainda mais saborosos.

Merengue Italiano com gelatina e geleia

Ingredientes:

Gelatina:

  • 1 xícara de geleia de framboesa
  • 1/2 xícara de açúcar
  • 2 xícaras de suco de maracujá natural
  • 2 envelopes de gelatina em pó branca, sem sabor
  • 1 2/3 xícara de água

Merengue Italiano:

  • 4 claras grandes
  • 1/4 de xícara de água
  • 1 1/4 xicará de açúcar

Modo de preparo:

Gelatina:

Polvilhe 2/3 de xícara de água com a gelatina em uma tigela refratária pequena. Após descansar a mistura por cinco minutos, leve-a ao forno, em banho maria, até que se dissolva totalmente.

Em outra tigela, misture a água restante e o açúcar, adicionando o suco de maracujá. Una essa mistura à gelatina dissolvida. Transfira a mistura total para uma assadeira média umedecida com água. Deixe na geladeira por três horas ou até ficar bem firme.

Merengue Italiano

Leve ao fogo, mexendo sem parar, o açúcar com a água. Ferva por 5 minutos ou até a mistura se tornar uma calda. Coloque um pouco da mistura em uma xícara com água.

Momentos antes da calda ficar pronta, bata as claras até obter picos moles. Com a batedeira ligada, junta a calda em fio. Continue com a batedeira até esfriar e conquistar picos firmes.

Merengue italiano com gelatina e geleia

Corte o recheio já firme em cubos. Em taças, alterne camadas de geleia, gelatina e do merengue.

Decore com cubos de gelatina e geléia e sirva a delicosa sobremesa de merengue italiano.

Gostaram do modo italiano do doce? Confira também a versão francesa de Merengue de Morango… Vai ser difícil escolher qual você gostou mais!