A sobremesa merengue surgiu no começo do século XVIII, inventado primeiramente por um suíço, o pasteleiro Gasparini. Com o passar dos anos, o doce foi se adaptando aos mais diversos países, conquistando uma versão bem popular na Itália e outra na França.
Hoje, trazemos para você a Receita do Merengue Italiano para você deixar seus dias ainda mais saborosos.
Merengue Italiano com gelatina e geleia
Ingredientes:
Gelatina:
- 1 xícara de geleia de framboesa
- 1/2 xícara de açúcar
- 2 xícaras de suco de maracujá natural
- 2 envelopes de gelatina em pó branca, sem sabor
- 1 2/3 xícara de água
Merengue Italiano:
- 4 claras grandes
- 1/4 de xícara de água
- 1 1/4 xicará de açúcar
Modo de preparo:
Gelatina:
Polvilhe 2/3 de xícara de água com a gelatina em uma tigela refratária pequena. Após descansar a mistura por cinco minutos, leve-a ao forno, em banho maria, até que se dissolva totalmente.
Em outra tigela, misture a água restante e o açúcar, adicionando o suco de maracujá. Una essa mistura à gelatina dissolvida. Transfira a mistura total para uma assadeira média umedecida com água. Deixe na geladeira por três horas ou até ficar bem firme.
Merengue Italiano
Leve ao fogo, mexendo sem parar, o açúcar com a água. Ferva por 5 minutos ou até a mistura se tornar uma calda. Coloque um pouco da mistura em uma xícara com água.
Momentos antes da calda ficar pronta, bata as claras até obter picos moles. Com a batedeira ligada, junta a calda em fio. Continue com a batedeira até esfriar e conquistar picos firmes.
Merengue italiano com gelatina e geleia
Corte o recheio já firme em cubos. Em taças, alterne camadas de geleia, gelatina e do merengue.
Decore com cubos de gelatina e geléia e sirva a delicosa sobremesa de merengue italiano.
Gostaram do modo italiano do doce? Confira também a versão francesa de Merengue de Morango… Vai ser difícil escolher qual você gostou mais!