O milho é um dos alimentos mais nutritivos que existem, contendo quase todos os aminoácidos conhecidos, exceto lisina e triptofano. Seu nome de origem indígena caribenha significava “sustento da vida” já que ele foi o alimento básico de várias civilizações importantes ao longo dos séculos. Os Olmecas, Maias, Astecas e Incas reverenciavam o cereal na arte e religião. A seguir, aprenda a preparar uma torta de milho com carne seca para tirar o máximo de proveito dos dois ingredientes tão saborosos.
Receita de torta de milho com carne seca
Ingredientes
- 1/2 kg de carne-seca
- 3 xícaras (chá) de água fervente
- 1 lata milho
- 1/2 xícara (chá) de leite
- 1 xícara (chá) de óleo
- 3 ovos
- 1/2 xícara (chá) de amido de milho
- 1 e meia xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
Modo de Preparo
Em uma tigela funda, coloque a carne-seca, cubra com água e deixe de molho por 12 horas. Troque a água 3 vezes, escorra e coloque em uma panela de pressão. Junte a água fervente, tampe e cozinhe em fogo médio por 20 minutos, contados a partir do início da pressão. Escorra, desfie e reserve.
Unte e enfarinhe uma assadeira média, pré-aqueça o forno em temperatura média (180°C). Bata no liquidificador o milho, o leite, o óleo e os ovos. Transfira para uma tigela média, acrescente o amido de milho, a farinha e o fermento. Retire duas colheres (sopa) da carne reservada e misture o restante à massa. Forre a assadeira e espalhe a carne reservada. Leve ao forno por 30 minutos, ou até dourar levemente. Retire do forno, sirva morna ou fria.
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