Molho à bolonhesa original não é só carne moída e molho de tomate: veja receita tradicional

por | out 28, 2022 | Receitas

A receita original do molho à bolonhesa, publicada pela primeira vez no fim do século XIX, é bem mais complexa do que a normalmente preparada hoje em dia. A lista de ingredientes é maior e a preparação exige um longo tempo de fogão. Ou seja: não basta apenas juntar carne moída ao molho de tomate. Aprenda o passo a passo da receita verdadeira:

Receita original do molho à bolonhesa

Macarrão com molho bolonhesa
semenovp/Istock

Ingredientes:

  • 300 g de tomate pelado em lata
  • 300 g de carne bovina moída (patinho, alcatra ou acém)
  • 150 g de bacon picado
  • ½ cebola picada
  • 1 cenoura picada
  • 1 talo de salsão picado
  • 50 g de manteiga
  • ½ xícara (chá) de vinho tinto seco
  • 1 xícara (chá) de leite integral
  • ½ xícara (chá) de creme de leite fresco (opcional)
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo:
Em uma panela grande, frite o bacon até dourar. Adicione a manteiga e refogue a cenoura, a cebola e o salsão por cerca de 7 minutos. Acrescente a carne moída e mexa até que a carne perca a cor rosada. Junte o vinho e mexa até que o álcool evapore.

Molho bolonhesa
robynmac/Istock

Adicione o tomate com o líquido da lata, misture bem e deixe cozinhar em fogo baixo por 2 horas, com a tampa entreaberta. Após as 2 horas de cozimento, acrescente o leite integral e o creme de leite e mexa para incorporar. Tempere com sal e pimenta-do-reino, cozinhe por mais 5 minutos e pronto.

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