Famoso molho de queijo não leva creme de leite e é feita com apenas 2 ingredientes
Muita gente pode ficar surpresa ao saber que, originalmente, o molho Alfredo, inventado em Roma, não leva creme de leite em seu preparo. Confira a receita clássica, servida nos restaurantes italianos, feita apenas com manteiga e queijo parmesão:
Receita do molho Alfredo original
Ingredientes:
- 4 colheres (sopa) de manteiga em temperatura ambiente
- 200 g de queijo parmesão ralado na hora
Modo de preparo:
O molho Alfredo deve ser preparado ao mesmo tempo que o macarrão. Tradicionalmente, o tipo de massa usado é o fettuccine. Quando a massa já estiver cozinhando, quase pronta, pegue de uma a duas conchas da água do cozimento e coloque em um refratário.
Coloque metade da manteiga para que ela derreta na água quente, junte o macarrão cozido e, então, acrescente o parmesão e o restante da manteiga. Misture bem para formar o molho e pronto.
Na receita original do molho Alfredo, nem a manteiga e nem o queijo vão ao fogo. Eles derretem no calor do recipiente e o molho fica cremoso com a água do macarrão, rica quem amido naturalmente liberado pela massa durante o cozimento.