Fácil de fazer, a receita de mousse de limão com cobertura de ganache é a sobremesa perfeita para quem é fã de preparações que combinam o azedinho da fruta com o doce do chocolate. Aprenda como preparar:
Mousse de limão com cobertura de chocolate
Ingredientes do creme:
- 6 g de gelatina incolor e sem sabor;
- 3 colheres (sopa) de água;
- 2 latas de leite condensado;
- 2 caixinhas de creme de leite;
- 1 xícara de chá de suco de limão.
Ingredientes da cobertura:
- 300 g de chocolate meio amargo picado;
- 1 caixinha de creme de leite;
- Raspas de chocolate (para decorar).
Modo de preparo:
Em uma tigela pequena, misture a água com a gelatina e aqueça por 15 segundos no micro-ondas. Mexa bem até dissolver e transfira para o liquidificador com o leite condensado, o creme de leite e o suco de limão. Bata até ficar bem homogêneo, coloque em um refratário e reserve.
Para fazer a cobertura de ganache, derreta o chocolate em banho-maria, retire do fogo e adicione o creme de leite. Misture bem, despeje sobre a mousse e leve à geladeira por, no mínimo, 2 horas. Na hora de servir, decore com raspas de chocolate.