A chef pâtissier Carla Barbato aposta em uma receita vegana de bolo para preparar seu naked cake. Para o recheio: delícias como doce de banana e creme de chocolate vegano.
Receita de naked cake vegano
Massa
- 1 xícara de farinha de amêndoas
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 2 xícara de açúcar
- 2 colheres de sopa de cacau
- 2 colheres de chá de fermento em pó
- Pitada de sal
- 2 xícaras de água morna
- 2 colheres de chá de essência de baunilha
- 1 xícara de óleo de girassol
- 2 colheres de chá de vinagre branco
Recheio de banana
- 6 bananas nanicas bem maduras cortadas em cubos
- 1/2 xícara de açúcar
- 6 cravos à gosto
Recheio de chocolate
- 400g de chocolate vegano
- 650ml de leite de coco
- 4 colheres de glucose de milho
Modo de Preparo
Massa: Misture todos os ingredientes em uma vasilha, unte três com formas com óleo e farinha, espalhe a massa de modo uniforme. Asse em forno pré-aquecido a 130º C, por aproximadamente 25 minutos.
Recheio de banana: Coloque o açúcar para derreter na panela, mexa aos poucos para não queimar, assim que estiver bem escurinho colocar as bananas e os cravos, deixe apurar por aproximadamente 10 minutos. Deixe esfriar, retire os cravos e reserve.
Recheio de chocolate: Derreta o chocolate no micro-ondas adicione o leite de coco e a glucose, mexa bem e reserve.
Montagem: Coloque uma camada de bolo na bandeja, recheie com o creme de banana, coloque outra fatia de bolo, adicione o chocolate, por último coloque mais uma camada de bolo e finalize com a decoração de frutas de sua preferência.
Conheça mais opções de bolos saudáveis
- Gostoso e saudável: 5 receitas de bolo da Bela Gil
- Que tal um bolo de milho funcional? Nutricionista dá receita
- Aprenda a fazer o bolo fit de caneca da dieta da Karina Bacchi