Não gosta de bacalhau? 3 alternativas gostosas para a Páscoa

Da opção mais barata até aquela com um toque mais especial, essas opções seguem a restrição de carne sem que você precise comer o que não gosta

Embora seja um clássico da Páscoa, principalmente devido à restrição de carne vermelha para os católicos na Sexta-feira Santa, o bacalhau divide opniões. Há aqueles que amam e outros que não suportam nem o cheiro.

Se você faz parte do segundo grupo, então, não precisa sofrer nessa data comemorativa. Veja algumas sugestões de receitas sem bacalhau para a Páscoa, mas que seguem a restrição de carne vermelha.

Opções de receitas para a Páscoa

Tilápia gratinada com purê de batata

(Crédito: Reprodução/Instagram @eloaalmeida88)

Cremosa e cheia, essa receita é daquelas que nem parece que tem peixe. Ou seja, perfeita para quem é mais difícil de comer.

Ingredientes:

  • 3 batatas grandes
  • 500g de tilápia
  • 1 pote de requeijão
  • Muçarela para gratinar
  • Azeitona (opcional)
  • Suco de 1/2 limão
  • Azeite
  • Sal, pimenta e ervas a gosto

Modo de preparo:

Comece descascando e colocando as batatas pra cozinhar com um pouco de sal. Enquanto isso, tempere a tilápia com sal, pimenta e limão. Doure ela em uma frigideira com azeite e reserve.

Quando a batata estiver cozida, amasse no fundo de um refratário que possa ir ao fogo junto com meio pote de requeijão e um pouco de pimenta. Coloque o peixe por cima do purê, cubra com o restante do requeijão, a muçarela e as azeitonas. Então, basta levar para gratinar. Você pode finalizar com salsinha picada. Veja o passo a passo completo da @eloaalmeida88.

Peixe ensopado

Opção perfeita para quem quer gastar pouco, essa receita tem um gostinho de moqueca e aproveita os ingredientes da época. Ou seja, um prato mais barato e mais saboroso.

Ingredientes:

  • 500g de postas de peixe branco para fazer ensopado
  • ½ cebola cortada em fatias
  • ½ pimentão amarelo
  • 1 tomate picado
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 pimentas malagueta em fatias e sem semente
  • 100ml de leite de coco
  • ½ colher (sopa) de azeite de dendê
  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva
  • sal a gosto
  • limão a gosto
  • salsinha ou coentro para finalizar

Modo de preparo:

Primeiramente, comece temperando o peixe com limão e sal e reserve. Então, em uma panela, refogue a cebola com azeite e sal até murchar. Acrescente o pimentão, o alho e a pimenta. Deixe murchar mais um pouco enquanto bate o leite de coco e o dendê.

Despeje a mistura na panela, acrescente os tomates e posicione o peixe. Feche a panela e deixe cozinhar. Finalize com as ervas frescas e ajuste o sal. Veja o passo a passo aqui.

Polvo à Lagareiro

(Crédito: Reprodução/Instagram @tuganacozinha)

Quer preparar uma receita com um pouco mais de pompa para a data? Essa receita do @tuganacozinha é uma sugestão que sai do óbvio e impressiona.

Ingredientes:

  • 1 polvo
  • 4 cebolas chalota
  • 8 a 9 dentes de alho
  • Batatas pequenas
  • Coentro a gosto
  • Alecrim a gosto
  • Azeite a gosto
  • Louro

Modo de preparo:

Comece picando as cebolas e 5 dentes de alho. Então, regue uma forma com um pouco de azeite e coloque o polvo por cima. Ele pode estar até um pouco congelado, o que vai ajudar a deixá-lo mais macio. Jogue a cebola, o alho, as ervas e azeite por cima, feche com papel alumínio e leve para assar por cerca de 2h a 180ºC.

Aproveite o forno para colocar também as batatas para assar. Coloque-as em um refratário, tempere com sal, azeite, louro e alecrim. Então, quando faltar cerca de 45 minutos, coloque no forno para que tudo fique pronto junto.

Corte os tentáculos, retire as ervas e coloque o polvo junto às batatas sem as ervas e levemente amassadas. Por fim, leve para o forno com 3 ou 4 dentes de alho amassados e azeite apenas para dourar, por cerca de 5 minutos na função gratinar.

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