Nhoque de batata

por | jun 30, 2016 | Receitas

Prepare essa deliciosa e rápida receita de nhoque de batata. Essa dica rende aproximadamente 6 porções.

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Ingredientes da massa:

  • 1 kg de batatas
  • 2 ovos
  • 2 colheres de sopa de margarina
  • farinha de trigo (o suficiente para dar ponto)
  • sal à gosto
  • 1 pacote de queijo parmesão ralado para polvilhar

Preparo da massa:

Faça um purê sem tempero das batatas (cozinhar e amassar). Junte e misture os ovos, o sal, a margarina e acrescente a farinha aos poucos. Quando você conseguir fazer bolinhas com mãos lambuzadas de óleo e margarina, a massa estará no ponto certo. Cuidado com a quantidade de farinha, pois se colocar muito, o nhoque ficará duro e pesado.

Com a massa pronta, faça rolinhos em uma mesa com farinha para não grudar. Corte no formato de nhoque e amasse-os de leve com as pontas dos dedos.

Com cuidado, coloque-os aos poucos em água fervente até que eles subam, já cozidos. Retire-os para um escorredor de massas e reserve.

Ingredientes do molho:

  • 1 lata de tomate italiano sem pele (tomates pelados)
  • 3 tomates frescos maduros
  • 1 dente de alho
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de manjericão fresco
  • 1/2 colher (sopa) de açúcar
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 1 pitada de pimenta-do- -reino

Preparo do molho:

Retire a pele do tomate italiano e bata-o no liquidificador. Prepare uma tigela com água e gelo suficiente para cubrir os tomates. Reserve-a. Coloque, por alguns segundos, os tomates crus em uma panela com água fervendo com um corte em x na base de cada um. Retire os tomates e transfira-os para a tigela gelada. Pelo x, puxe a pele.

Retire as sementes e corte-os em cubinhos. Refoque o alho picado em uma panela médica com azeite e manteiga no fogo médio. Coloque as 2 colheres de manjericão fresco por 1 minuto. Coloque os cubinhos e o tomate batido. Tempere com sal, pimenta do reino e açúcar. Abaixe o fogo e tampe a panela, deixando cozinhar por 10 minutos.

Finalização:

Em um refratário untado, coloque os nhoques intercalando com o molho e polvilhando com queijo ralado. Termine com o queijo. Leve ao forno médio para gratinar.

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