Com o cotidiano cada vez mais corrido, as pessoas têm menos tempo para cozinhar todos os dias. Portanto, nada melhor do que ter uma refeição prontinha no freezer. Uma receita saudável, equilibrada e que contempla os três grupos alimentares (proteínas, carboidratos e vegetais), é a sugestão da personal chef e empresária do ramo de congelados, Fernanda Belem. Descubra como preparar o nhoque de batata doce abaixo, que além de vegano é também sem glúten.
Receita de nhoque de batata doce roxa
Ingredientes
- 80g de batata doce roxa
- 1 folha de louro
- 1 dente de alho pequeno
- 30g de farinha de arroz integral
- 20g de fécula (amido) de batata
- 15g de óleo de coco
- Sal a gosto
Modo de Preparo
Cozinhe as batatas com o alho e o louro. Depois de cozidas, dispense o louro e amasse as batatas junto com o alho. Adicione a farinha e a fécula de batata, também conhecida como amido de batata, acerte o sal e deixe descansar por alguns minutos. Assim que a massa estiver no ponto correto, modele bolinhas com as mãos. Coloque as bolinhas para cozinhar em água fervente e deixe cozer até que boiem. Depois de todas cozidas, acrescente um fio de azeite para que não grudem entre si.
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