Logo Delicioso.com.br

Nutricionista ensina receitas de sucos antienvelhecimento

Uma alimentação balanceada ajuda não só a manter o corpo em forma, mas também a evitar o envelhecimento precoce, especialmente se a opção for por alimentos orgânicos e naturais. De acordo com especialistas, uma das causas do envelhecimento precoce são as toxinas, originárias de agrotóxicos, hormônios e ingestão de resíduos de pesticidas, conservantes e aditivos químicos encontrados em bebidas e comidas.

Leia também:

Dieta à base de alimentos crus ajuda a perder peso e preservar nutrientes

Com pouco sódio e conservantes, sopas hipocalóricas estimulam sistema linfático

Comer salmão três vezes por semana melhora humor e diminui flacidez

Além disso, os radicais livres são o outro motivo, que têm origem no processo natural de conversão dos nutrientes pelo nosso organismo. Para  ajudar a aumentar a longevidade, a nutricionista Flávia Cyfer, do Organomix, supermercado virtual de produtos orgânicos e naturais, indica duas receitas de bebidas práticas, rápidas e saborosas que podem ser consumidas em diversos momentos do dia. Confira:

Suco de frutas com castanha

1 copo de suco de uva integral

1 pedaço de gengibre (aproximadamente 3 cm)

1 maçã

1 folha de couve

2 castanhas do Pará

Bater tudo no liquidificador e depois coar

Shake de morango com quinua

1 copo de bebida orgânica de arroz com amêndoa

1 copo de morangos (aproximadamente 8 a 10 morangos)

1 colher de sopa de farinha de linhaça ou semente de quinua

Bater tudo no liquidificador.