Este é um jeito completamente novo de comer pipoca e de um jeito bastante extravagante: já pensou em comer pipocas salgadas e doces com forma de bolinha? Esta é a sua oportunidade de inovar as receitas de pipocas; todo um barato para sua próxima tarde de filme!
Ingredientes:
20 xícaras de pipoca (pronta, não do milho para pipoca!)
1 ¼ xícara de margarina
1 ¼ xícara de mel
¾ colherzinha de sal
2 colherzinhas de baunilha
Modo de preparo:
Pré aqueça o forno a 150º C; coloque as pipocas sobre uma assadeira grande e cubra uma bandeja com papel.
Em uma panela de tamanho médio e a fogo baixo misture o mel, a margarina e o sal, mexendo com uma colher de madeira até que a manteiga fique bem derretida. Aumente o fogo e deixe ferver, sem parar de mexer. Adicione a baunilha. Vire cuidadosamente sobre as pipocas e misture. Leve ao forno durante uns 25 minutos até que dore, misturando novamente cada 5 minutos.
Retire as pipocas do forno e deixe esfriar. Com as mãos, untadas com um pouco de margarina, faça as bolinhas.
Coloque as bolinhas sobre a bandeja e deixe esfriar por completo. Conserve em um recipiente hermético a temperatura ambiente até o momento de servir.