Petisco clássico de bares e lanchonetes, os palitinhos de mandioca frita podem ganhar uma versão mais saudável e prática quando levados ao forno. Assado, o acompanhamento fica igualmente saboroso e ainda mais crocante.
Como fazer palitinhos de mandioca assada
Preparar palitos de mandioca assada no forno é muito fácil: depois de lavar, descascar e cortar o alimento em fatias grandes, coloque na panela de pressão e cubra com água. Cozinhe em fogo alto e, assim que pegar pressão, abaixe o fogo e deixe cozinhar por mais 5 minutos.
Escorra a mandioca, deixe amornar e corte cada pedaço em palitos. Leve à uma assadeira untada com azeite, sem amontoar os palitos. Deixar espaço entre os pedaços favorece a circulação do ar e faz com que o alimento fique mais crocante.
Regue com mais azeite, tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto e asse em forno pré-aquecido a 220 graus por cerca de 40 minutos. Na metade do tempo, vire os palitos para que eles assem por igual.