A panqueca é um prato rápido e muito fácil de ser preparado. Porém, há uma diferença entre a receita feita no Brasil e a panqueca americana. A receita americana é mais grossa, com uma massa mais fofa e não é recheada. Geralmente é servida com alguma cobertura ou calda. Já a nossa é fininha, com recheio e é bem parecida com um crepe.
No vídeo abaixo, é possível entender as diferenças e aprender como fazer panqueca americana de um jeito bem simples. Como a receita não é recheada, para a cobertura podem ser usadas geleias, compotas de fruta, cobertura de chocolate, mel ou o maple.
Faça também:
Panqueca de abobrinha
Panqueca no forno
Panqueca com brigadeiro
Ingredientes:
- 500 gr de farinha de trigo;
- ½ colher de chá de bicarbonato de sódio;
- 03 colheres de sopa de fermento em pó;
- ½ xícara de chá de açúcar;
- ½ colher de chá de sal;
- 700 ml de leite com suco de ½ limão;
- 02 gemas;
- 02 claras em neve;
- ½ xícara de manteiga derretida;