Panqueca de maçã com canela

por | jun 30, 2016 | Receitas

Aprenda como elaborar essa receita simples de panqueca de maçã com canela. A dica abaixo rende aproximadamente 6 porções.

Leia também:

Receita simples de bolo de maracujá

Canjica light com poucos ingredientes

Pudim de leite com coco

Ingredientes:

  • 1 copo (americano) de farinha de trigo
  • 1 copo de leite
  • 1 ovo inteiro
  • 1 pitada de sal
  • 3 colheres de sopa de açúcar
  • 2 gotas de essência de baunilha

Modo de preparo:

Bata todos os ingredientes da massa no liquidificador. Em uma frigideira antiaderente, pincele uma colher de óleo de soja ou granola ou milho e aqueça. Despeje o conteúdo da massa e quando estiver descolando do fundo da frigideira, vire a massa do outro lado. Para finalizar, com uma colher de sopa, distribuir a geleia de maça com canela sob a massa na frigideira e enrole aos poucos até obter um cilindro de massa com recheio. Tipo rocambole ou feche a panqueca no formato que preferir, meia lua, quatro abas.

Recheio

Lave e corte em fatias finas ou picadinhas uma maçã ácida ou do tipo red e refogue em uma panela com açúcar e canela. Cozinhe em fogo brando até ficar uma geleia tente, despeje o conteúdo do liquidificador sobre ela e deixe gelar por 3 horas.

Veja outros conteúdos da CT Editora.