Pão caseiro fácil: receita fica fofinha e nem precisa de sova

Veja como preparar um pão quentinho para o lanche em cerca de uma hora

Nada melhor do que um pão quentinho para um café da tarde, não é mesmo? Na verdade, tem sim: um pão caseiro fácil que você não precisa sequer sovar.

A receita é daquelas que tem a praticidade como ingrediente principal e pode até ser feita para aquela visita de última hora. Veja com preparar:

Receita de pão caseiro fácil

(Crédito: Reprodução/YouTube @ReceitasdePai)

Ingredientes:

  • 500g de farinha de trigo
  • 320ml de água
  • 2 ovos
  • 3 colheres (sopa) rasas de açúcar
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 1 pacote de fermento biológico seco
  • 1 colher (sopa) rasa de sal

Modo de preparo:

Comece misturando o ovo, o açúcar e o óleo. Então, vá adicionando os demais ingredientes, sem adicionar toda a água de uma vez para não perder o ponto. Só adicione mais água caso a massa fique muito firme e misture bem para que a massa fique homogênea.

Despeje a massa em uma forma de bolo inglês untada e enfarinhada, nivele e deixe descansar por cerca de 30 minutos ou até crescer. Depois, basta levar para assar em forno pré-aquecido a 180ºC por cerca de 35 minutos. A dica do Diego Assalve, do canal Receitas de Pai, é que sua casa passará a cheirar pão quando ele estiver pronto.

Para finalizar, você pode pincelar um pouco de margarina por cima após desenformá-lo.

Receitas caseiras