Pão de mel de travessa: receita perfeita para quando vai receber

Sobremesa é perfeita para aquele almoço em família

Tem coisa melhor do que encerrar uma refeição com uma sobremesa gostosa? Essa receita de pão de mel de travessa, por exemplo, é daquelas opções que, além de deliciosas, são mais práticas de montar, já que tudo vai pra um refratário só.

Outro ponto interessante é que você já assa a massa onde irá servir, diminuindo a louça suja. Veja abaixo a receita do @arthurpaek.

Receita de pão de mel de travessa

(Crédito: Reprodução/Instagram @arthurpaek)

Ingredientes:

  • 150ml de leite
  • 5 cravos
  • 2 canelas em pau
  • 3 ovos
  • ½ xícara de mel
  • ⅔ xícara de açúcar mascavo
  • 4 colheres de sopa de cacau em pó
  • ½ colher (sopa) de fermento em pó
  • ½ colher (sopa) de bicarbonato de sódio
  • 1 ½ xícara de farinha de trigo
  • 4 colheres (sopa) de manteiga derretida
  • 800g de doce de leite
  • 150g de creme de leite
  • 300g de chocolate meio amargo

Modo de preparo:

Primeiramente, ferva o leite com o cravo e a canela em pau, e reserve. Então, bata o açúcar mascavo, os ovos e a manteiga derretida. Retire o cravo e a canela do leite fervido e junte à mistura de ovos e açúcar.
Acrescente o cacau em pó, a farinha de trigo, o fermento, o bicarbonato de sódio e o mel, e misture até ficar homogêneo.

Leve para assar em uma travessa untada, a 180ºC por aproximadamente 35 minutos. Depois de assado, espere esfriar e desenforme o pão de mel.

Corte ao meio, coloque a parte de baixo da massa de volta na travessa, recheie com o doce de leite e feche com a outra metade. Para a cobertura, derreta o chocolate e misture com o creme de leite até ficar homogêneo. Por fim, despeje sobre o pão de mel.

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