Sobremesa é perfeita para aquele almoço em família
Tem coisa melhor do que encerrar uma refeição com uma sobremesa gostosa? Essa receita de pão de mel de travessa, por exemplo, é daquelas opções que, além de deliciosas, são mais práticas de montar, já que tudo vai pra um refratário só.
Outro ponto interessante é que você já assa a massa onde irá servir, diminuindo a louça suja. Veja abaixo a receita do @arthurpaek.
Receita de pão de mel de travessa

Ingredientes:
- 150ml de leite
- 5 cravos
- 2 canelas em pau
- 3 ovos
- ½ xícara de mel
- ⅔ xícara de açúcar mascavo
- 4 colheres de sopa de cacau em pó
- ½ colher (sopa) de fermento em pó
- ½ colher (sopa) de bicarbonato de sódio
- 1 ½ xícara de farinha de trigo
- 4 colheres (sopa) de manteiga derretida
- 800g de doce de leite
- 150g de creme de leite
- 300g de chocolate meio amargo
Modo de preparo:
Primeiramente, ferva o leite com o cravo e a canela em pau, e reserve. Então, bata o açúcar mascavo, os ovos e a manteiga derretida. Retire o cravo e a canela do leite fervido e junte à mistura de ovos e açúcar.
Acrescente o cacau em pó, a farinha de trigo, o fermento, o bicarbonato de sódio e o mel, e misture até ficar homogêneo.
Leve para assar em uma travessa untada, a 180ºC por aproximadamente 35 minutos. Depois de assado, espere esfriar e desenforme o pão de mel.
Corte ao meio, coloque a parte de baixo da massa de volta na travessa, recheie com o doce de leite e feche com a outra metade. Para a cobertura, derreta o chocolate e misture com o creme de leite até ficar homogêneo. Por fim, despeje sobre o pão de mel.