O pão de mel tradicional, que tem origem na Rússia, traz apenas ingredientes como farinha, suco de frutas e mel. Ao ser adotado por diferentes países, a receita ganhou outras delícias, como especiarias e até chocolate. Hoje, esta iguaria rende versões ainda mais gostosas, do bombom gigante ao bolo bem molhadinho (e cheio de sabor!)
Receitas de pão de mel
Pão de mel de liquidificador
JW:9DNTUBlL
Esta versão prática de liquidificador do pão de mel clássico apresenta uma mistura de especiais como canela, cravo e noz-moscada e uma cobertura irresistível de ganache. No vídeo, acompanhe o passo a passo e veja como deixar essa receita clássica ainda melhor!
Ingredientes
- 2 ovos
- 395g de leite condensado
- 1 xícara de leite
- 1 xícara de mel
- 1 xícara de açúcar mascavo
- 3 colheres de cacau em pó
- 1 colherinha de cravo em pó
- 1 colherinha de canela em pó
- 1 colherinha de noz-moscada1 colherinha de bicarbonato
- 1 colherinha de fermento em pó
- 3 xícaras de farinha de trigo
- Manteiga derretida e farinha para untar
- Creme de leite aquecido no micro-ondas
- 250g de chocolate meio amargo
- 400g de doce de leite
- Ganache
Bombom gigante de pão de mel
JW:6wuyK9b5
Este bombom gigante é perfeito para finalizar o jantar em família com muito chocolate e doce de leite. No vídeo, saiba como preparar essa delícia para deixar os convidados com aquele gostinho de quero mais.
Ingredientes
- 500g de chocolate
- 2 xícaras de leite
- 1 colherinha de cravo-da-Índia
- 2 colheres de manteiga
- 6 colheres de mel
- 1 xícara de açúcar mascavo
- ½ xícara de chocolate em pó
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 colherinha de canela em pó
- 1 colherinha de bicarbonato
- 1 colher de fermento em pó
- 1kg de doce de leite
Bolo de pão de mel
JW:sarapvoK
Já imaginou o pão de mel em tamanho família? Este bolo molhadinho e com muito recheio é perfeito para agradar a todos os paladares. No vídeo, saiba como fazer esta sobremesa que leva os seguintes ingredientes:
Ingredientes
- 1 e ½ xícaras de leite
- 3 cravos-da-Índia
- ½ + 200g xícara de manteiga derretida
- 2 ovos
- ¼ de xícara de mel
- 1 xícara de açúcar
- ½ xícara de chocolate em pó
- 1 e ½ xícaras de farinha de trigo
- 1 colher de canela em pó
- 1 colher de fermento em pó
- 2 xícaras de doce de leite
- 200g de creme de leite
- 200g de chocolate meio amargo
Pão de mel no cone
JW:1GcROPnD
Esta receita mostra que a criatividade não tem limites na hora de preparar uma sobremesa: o pão de mel é servido na casquinha de sorvete, aliando os dois sabores em um único doce. No vídeo, confira todos os detalhes para fazer em casa esta guloseima com recheio cremoso de chocolate!
Ingredientes
- 1 lata + 397g de leite condensado
- 400g de chocolate derretido
- 3 xícaras de farinha de trigo
- ½ xícara de mel
- 1 e ½ xícara de leite
- 1 colher de chá de cravo em pó
- 1 colher de bicarbonato de sódio
- 1 colher de canela em pó
- 1 colher de fermento em pó
- 1 colher de margarina
- 3 colheres de achocolatado em pó
- ½ xícara de açúcar
- ¼ de xícara de água
Sobremesas com pão
- Churros de doce de leite com pão de forma: aprenda receita fácil
- 3 receitas incríveis e fáceis com pão: sorvete frito e mais
- Rolinhos de pão de forma com canela e doce de leite