Se você já gosta do pastel mais tradicional, vai se apaixonar por essa versão diferente. A receita com carne-seca é um pouquinho mais trabalhosa, mas vale cada segundo perdido no preparo. Duvida? Confira o passo a passo que usa cachaça no recheio.
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Receita de pastel de carne-seca
Ingredientes
Massa
- 300 g de massa para pastel
- Óleo para fritar
Recheio
- 500 g de carne-seca dessalgada, cozida e desfiada
- 1 cebola grande picada
- 1 colher (sopa) de manteiga
- coentro fresco picado grosseiramente
- 100 ml de cachaça
- Sal e pimenta-do-reino
- 50 g de castanha-do-pará picada
Modo de preparo
Derreta a manteiga em uma panela e doure bem a cebola, tendo cuidado para não queimar. Tempere com sal e pimenta-do-reino e, quando a cebola estiver bem dourada, jogue a cachaça e flambe, colocando fogo, com a ajuda de um fósforo, no álcool despejado sobre a comida. Outra forma de flambar é inclinar a panela até que a chama do fogão ‘alcance’ o álcool, gerando o fogo. Esse fogo dentro da panela irá fazer o álcool evaporar. Quando isso acontecer, acrescente a carne, o coentro e a castanha-do-pará.
Deixe esfriar e, enquanto isso, corte a massa em quadrados de 7 cm. Recheie, feche as laterais com um garfo e frite no óleo quente até dourar dos dois lados. Sirva em seguida.
* Receita cedida pela Friboi