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Pastel de carne-seca diferente e delicioso com cachaça na receita; aprenda

Se você já gosta do pastel mais tradicional, vai se apaixonar por essa versão diferente. A  receita com carne-seca é um pouquinho mais trabalhosa, mas vale cada segundo perdido no preparo. Duvida? Confira o passo a passo que usa cachaça no recheio. 

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Receita de pastel de carne-seca

Ingredientes

Massa

  • 300 g de massa para pastel
  • Óleo para fritar

Recheio

  • 500 g de carne-seca dessalgada, cozida e desfiada
  • 1 cebola grande picada
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • coentro fresco picado grosseiramente
  • 100 ml de cachaça
  • Sal e pimenta-do-reino
  • 50 g de castanha-do-pará picada

Modo de preparo

Derreta a manteiga em uma panela e doure bem a cebola, tendo cuidado para não queimar. Tempere com sal e pimenta-do-reino e, quando a cebola estiver bem dourada, jogue a cachaça e flambe, colocando fogo, com a ajuda de um fósforo, no álcool despejado sobre a comida. Outra forma de flambar é inclinar a panela até que a chama do fogão ‘alcance’ o álcool, gerando o fogo. Esse fogo dentro da panela irá fazer o álcool evaporar. Quando isso acontecer, acrescente a carne, o coentro e a castanha-do-pará. 

Deixe esfriar e, enquanto isso, corte a massa em quadrados de 7 cm. Recheie, feche as laterais com um garfo e frite no óleo quente até dourar dos dois lados. Sirva em seguida.

* Receita cedida pela Friboi