Confira essa simples receita de pastelzinho assado de presunto e queijo. A dica abaixo rende aproximadamente 20 porções.
Leia também:
Ingredientes:
- 1/2 kg de banha
- 1 kg de farinha de trigo
- 1 1/2 xícara (chá) de guaraná
- Sal
- 2 gemas batidas para pincelar
Recheio
- 100 de bacon cortado em tiras
- 150 g de queijo prato picado fino
- 100 g de presunto picado fino
Modo de preparo:
Amasse a banha com a farinha de trigo, o guaraná e sal a gosto. Trabalhe a massa com as mãos, mas não demais. Deixe-a descansar por 30 minutos. Enquanto isso, prepare o recheio. Preaqueçao forno. Abra a massa até ficar com 1 cm de espessura. Recorte-a com a boca de um copo. Acrescente uma colher (chá) de recheio e feche o pastelzinho, apertando as bordas. Arrume-os em assadeiras untadas e pincele com gema. Asse-os por cerca de 20 minutos, ou até que dourem.
Recheio
Frite o bacon, escorra e desmanche os torresminhos. Misture com o queijo e o presunto.
Veja outros conteúdos da CT Editora.