O Patê de Fígado de Frango é uma excelente maneira de comer o fígado de frango de uma maneira diferente, já que tem um sabor forte, que nem sempre agrada.
Entretanto, é um alimento com valor nutricional realmente incrível, com várias vitaminas do complexo B, e muito rico em ferro, nutrientes fundamentais para a saúde.
E o patê vai bem com uma torrada, no pão, numa bolacha…, enfim, para os apreciadores deste gênero de comida, esta receita é uma ótima opção.
Ingredientes:
1,5 quilo de fígado de frango
1 cebola doce pequena
Manteiga
¾ de xícara de vinho tinto
5 dentes de alho picado
2 colheres de chá de mostarda Dijon
2 ramos de alecrim fresco
Folhas de tomilho fresco
Suco de 1 limão
2 colheres de chá de mel
¼ de colher de chá de canela
¼ de colher de chá de noz-moscada
¼ de colher de chá de pimenta caiena
Sal fino e pimenta preta moída na hora
Modo de Preparo:
Lave bem os fígados, e seque-os com papel toalha. Tempere com o sal e a pimenta preta.
Leve-os para refogar com a cebola picada em pedaços bem pequenos, em 3 colheres de sopa de manteiga. Estará no ponto quando os fígados estiverem dourados.
Faça uma mistura do vinho, tomilho, alecrim, mostarda, alho e o suco de limão. Despeje sobre o fígado, e deixe no fogo até que todo o líquido tenha evaporado.
Leve a um processador, e bata até conseguir uma pasta. Se não tiver o processador, poderá fazê-lo no liquidificador mesmo. Depois que esteja uma pasta, coloque ½ xícara de manteiga derretida, acrescentando uma colher de sopa de cada vez.
Deixe bater mais alguns minutos, e verifique o tempero. Ajuste, se necessário.
Adicione o mel, a pimenta, a canela, e a noz moscada, e se preferir, poderá colocar um pouco mais de suco de limão. Bata mais três minutos.
Deixe na geladeira pelo menos uma hora, antes de servir.