Perú ao forno com batatas e pimentão

por | jun 30, 2016 | Receitas

A receita de Perú ao forno com batatas e pimentão é inspirada num prato armênio.

É muito fácil para preparar, e possui um sabor forte e um pouco picante, mas que normalmente, rende muitos elogios!

Para acompanhar, a indicação é uma salada verde, ou arroz branco. Esta é uma receita diferente, que poderá estar sempre presente no cardápio diário.

Use filés de perú para a preparação, a carne é mais macia, e vai absorver melhor a mescla de sabor proporcionada pelos demais ingredientes.

Ingredientes:

1quilo de batatas
½ quilo de carne de perú
¼ de xícara de salsa picada
1 pitada de páprica
1 pitada de pimenta caiena em pó
sal à gosto
¼ de xícara de migalhas de pão
1 cebola pequena, bem picada
1 pimentão verde, sem sementes e cortado
1 tomate médio, cortado
3 colheres de sopa de extrato de tomate
2 colheres de sope de azeite de oliva

Modo de Preparo:

Ligue o forno, em 250ºC, para pré aquecer. Comece pelas batatas, lavando-as, e cortando cada uma em pedaços de duas polegadas.

Num recipiente, adicione a carne e a cebola, também cortadas em pedaços de duas polegadas, a salsa, a páprica e a pimenta e o pão.

Misture bem, e coloque numa forma.

Fatie os tomates, retirando as sementes se preferir. Seguindo o mesmo tamanho em que cortou a batata, corte o pimentão.

Organize os pedaços de tomate e de pimentão, intercalando sobre os demais ingredientes na forma.

Numa tigela pequena, adicione o azeite e o extrato de tomate, 1 xícara de água, e tempere com sal. Se preferir, coloque mais uma pitada de pimenta nesta mistura.

Mescle bem, e distribua de maneira uniforme sobre os ingredientes na forma.

Deixe assar por 45 minutos, ou 1 hora.