Receita rica em colágeno dá um toque de sabor a qualquer preparo
Caldos podem transformar o sabor de qualquer receita. No entanto, os produtos vendidos nos mercados são cheio de aditivos prejudiciais à saúde.
Então, se a ideia é fazer um caldo de galinha caseiro, a nutricionista Zania Machado tem uma receita muito fácil de fazer e que ainda é bastante econômica. Veja abaixo!
Caldo de galinha caseiro: receita
Ingredientes:
- 1kg pés de galinha limpos e cortados
- 1 litros de água
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 2 colheres (sopa) de açafrão
- 1 colher (sopa) de gengibre fresco ralado
- 1 colher (sopa) de vinagre de arroz
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo:
Em uma panela de pressão grande, adicione os pés de galinha, água, cebola, alho, gengibre e demais temperos de sua preferência. Então, cozinhe até os pés estarem macios.
Bata tudo no processador, coe o caldo e descarte os sólidos. Despeje o caldo em um recipiente e leve para a geladeira até firmar.
Você só precisa, então, porcionar de acordo como preferir e guardar na geladeira ou congelador. Caso opte pela segunda opção, embale com plástico filme separadamente e armazene por até um mês.
Esses cubos podem ser usados em sopas, carnes e outras receitas para adicionar mais sabor. Além disso, ele são ricos em colágeno proteínas e aminoácidos.
Assista ao passo a passo completo.