Pés de galinha rendem um delicioso (e nutritivo) caldo natural: como fazer

Receita rica em colágeno dá um toque de sabor a qualquer preparo

Caldos podem transformar o sabor de qualquer receita. No entanto, os produtos vendidos nos mercados são cheio de aditivos prejudiciais à saúde.

Então, se a ideia é fazer um caldo de galinha caseiro, a nutricionista Zania Machado tem uma receita muito fácil de fazer e que ainda é bastante econômica. Veja abaixo!

Caldo de galinha caseiro: receita

Ingredientes:

  • 1kg pés de galinha limpos e cortados
  • 1 litros de água
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 colheres (sopa) de açafrão
  • 1 colher (sopa) de gengibre fresco ralado
  • 1 colher (sopa) de vinagre de arroz
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
Caldo de galinha caseiro. (Crédito: Reprodução/Instagram @zaniamachado)

Modo de preparo:

Em uma panela de pressão grande, adicione os pés de galinha, água, cebola, alho, gengibre e demais temperos de sua preferência. Então, cozinhe até os pés estarem macios.

Bata tudo no processador, coe o caldo e descarte os sólidos. Despeje o caldo em um recipiente e leve para a geladeira até firmar.

Você só precisa, então, porcionar de acordo como preferir e guardar na geladeira ou congelador. Caso opte pela segunda opção, embale com plástico filme separadamente e armazene por até um mês.

Esses cubos podem ser usados em sopas, carnes e outras receitas para adicionar mais sabor. Além disso, ele são ricos em colágeno proteínas e aminoácidos.

Assista ao passo a passo completo.

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