Aprenda a servir a carne que é a cara do fim de ano em uma versão para comer com as mãos
O tender é um dos grandes destaques da mesa da ceia de Natal. Amado por muitos, seu preparo é simples e, comumente, bastante igual em todas as casas.
No entanto, se a ideia é inovar ou até apostar em opções que evitem louça suja após a festa, o petisco de tender com abacaxi é perfeito. Veja a seguir a receita do perfil @reinventaemcasa.
Receita de petisco de tender com abacaxi
Ingredientes:
- 1/2 abacaxi médio;
- pimenta calabresa, sal e molho de pimenta a gosto;
- água até cobrir;
- tender em cubos;
- pão folha.
Modo de preparo:
Primeiramente, comece colocando o abacaxi com as pimentas, o sal e a água para cozinhar em fogo médio. Mas tome cuidado sempre para não deixar secar demais. Quando o abacaxi estiver macio, bata bem e deixe apurar até ficar mais grosso. Então, corte o p (usei cortadores de biscoito), o tender e doure em uma frigideira com azeite.
Sirva com o molho separado, para que cada um finalize com a quantidade que preferir!
Veja o passo a passo ainda mais detalhado no vídeo.