Em dias mais quentes ou em momentos em que uma alimentação mais leve e refrescante ganha espaço na mesa, uma sobremesa com frutas e iogurte pode ser a solução que você precisava para agradar convidados e surpreender. Confira então a receita indicada pelo canal no YouTube How To Cook That de uma mousse com recheio de framboesa e parece um petit gateu levinho e original:
Mousse de iogurte com calda de framboesa
Ingredientes:
Base de pistache
- 110g de açúcar
- 110g de farinha de trigo
- 1 colher de chá de fermento em pó
- 30g de pistaches
- 50 ml de água
- 30ml de óleo
- 2 gotas de corante alimentar verde
- 4 gemas
- 5 claras
Calda de framboesa
- 250g de framboesas congeladas
- Suco de uma laranja
Crosta de chocolate
- 21g de bolacha levemente esmagada
- 100g de chocolate branco
Mousse de iogurte
- 300ml de iogurte
- 450g de creme de leite
- 20g de gelatina em pó
Modo de preparo:
Base de pistache
Coloque as gemas, o óleo, pistache, açúcar e água em um liquidificador e bata em velocidade alta até ter uma massa lisa e adicione o corante verde. Peneire a farinha e o fermento em pó e coloque na mistura de pistache, junto com as claras batidas em neve, adicionada aos poucos. Asse em forno a 180ºC como um bolo normal e corte em círculos para servir de base para a sobremesa.
Calda de framboesa
Leve ao fogo em uma panela a framboesa até formar uma calda homogênea e passe pela peneira. Adicione o suco de laranja e leve ao congelador em forminhas de gelo por cerca de 8 horas.
Mousse de iogurte
Deixe o creme de leite e iogurte atingir a temperatura ambiente. Adicione quatro colheres de sopa de creme de leite na gelatina, misture imediatamente e leve ao micro-ondas para derreter. Misture tudo junto até engrossar e coloque sobre a base de crosta de cada sobremesa.
Crosta de chocolate
Derreta um pouco de chocolate branco e misture com as bolachas trituradas. Espalhe sobre o papel manteiga e, em seguida, cubra com outro pedaço de papel manteiga para achatar a crosta com um rolo de massa. Leve ao congelador para firmar e corte círculos menores do que a base.
Sobremesa cookies & cream: Chocolate branco recheado com Oreo