Polenta na panela de pressão

por | jun 30, 2016 | Receitas

Confira a receita da polenta na panela pressão e facilite o preparo desse delicioso prato.

Leia também:

Polenta cremosa

Polenta gratinada com fondue de queijo

Receita de paio com couve

Ingredientes:

  • 1 e 1/2 litro de água
  • 250 g de fubá 
  • 12 g de margarina ou manteiga 
  • 45 ml de azeite 
  • Temperos a gosto 
  • 100 g de carne moída 
  • 120 ml molho de tomate 
  • 200 g de mussarela fatiada

Modo de preparo:

Coloque 1 litro de água na panela de pressão e deixe ferver. Acrescente os temperos, pode ser caldo de carne, de legumes, cebola, alho, salsinha etc. À parte dissolva o fubá com o res- tante da água, junte a água que está na panela quando estiver fervendo. Coloque a margarina e o azeite, mexa bem, acerte o sal, tampe a panela e deixe no fogo baixo por 15 minutos após começar a chiar. Enquanto isso refogue a carne moída do modo que preferir, depois acrescente o molho de tomate e reserve. Desligue a panela, tire a pressão, abra, mexa bem, transfira para um pirex e sirva. Pode-se colocar metade num pirex, es- palhar as fatias de mussarela, colocar o restante da polenta e por cima coloque a carne moí- da com o molho. Sirva imediatamente.

Essa e outras receitas na CT Editora.