Em essência, a gianduia é uma pasta que contém cerca de 70% de chocolate misturado a outros 30% de pasta de avelã. O doce teria sido batizado com este nome, pois representa uma personagem de marionete que desfila nos carnavais de Piemonete, a região da Itália onde a avelã é muito comum. A seguir, aprenda como preparar um pudim cremoso de gianduia igualzinho ao da confeitaria Senhor Pudim, em Moema, na cidade de São Paulo.
Receita de pudim cremoso de gianduia
Ingredientes
- 1 lata de leite condensado 1 medida e meia da mesma lata de leite 4 ovos inteiros 100g de pasta de gianduia
Calda de caramelo:
- 200g de açúcar refinado 100ml de água quente
Modo de Preparo
Em uma panela, derreta o açúcar até ficar dourado. Junte a água quente e deixe ferver até dissolver os torrões de açúcar e a calda engrossar. Reserve. Em um liquidificador, bata o leite e a pasta de gianduia. Coloque o leite condensado, os ovos e bata novamente. Deixe descansar por 20 minutos. Retire toda a espuma e coloque a mistura na forma caramelada e cubra com papel alumínio. Leve ao forno em 180°C em banho maria e asse durante 50 a 60 minutos. Desenforme depois de completamente frio.
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