Que tal unir duas fontes de nutrientes, como o amendoim e a abóbora, em um doce para lá de especial? O amendoim é comprovadamente saudável por ser rico em ácidos graxos insaturados – benéficos à saúde –, por conter alta concentração de proteínas, fibras e vitaminas, além de promover saciedade, proteger o coração e ter propriedades antioxidantes. A abóbora é rica em cálcio, ajudando a prevenir a osteoporose, além de ser uma excelente fonte de ferro.
Receita pudim de abóbora com amendoim
Ingredientes
- 3 xícaras (chá) de abóbora com casca picada
- 1 xícara (chá) de água
- 1 lata de leite condensado
- 3 ovos
- 2 xícaras (chá) de mandioca crua e ralada
- 1 xícara (chá) de amendoim torrado e moído
manteiga-amendoim-proteina-0716-1260×700.jpg
manteiga-amendoim-proteina-0716-1260×700.jpg
Modo de Preparo
Cozinhe a abóbora com água até ficar macia, escorra e bata no liquidificador com o leite condensado. Adicione os ovos e a mandioca, bata mais um pouco e acrescente o amendoim. Reserve. Caramelize uma fôrma e adicione o líquido do liquidificador, cubra com papel alumínio e leve para assar em banho-maria em temperatura média por 45 minutos. Desenforme em um prato grande e leve para gelar.
Segredo: Melhor pudim caseiro é assado dentro da própria latinha