Esta receita de pudim foi criada pelo chef especialista em doces Gui Bomfim em apoio ao Selo de Pureza 100% Búfalo, que orienta o consumidor a escolher derivados de leite de búfala 100% puros, evitando, assim, pagar mais caro por produtos adulterados.
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Ingredientes
- 1 lata de leite condensado
- 250 ml de leite
- 200 gramas de creme de ricota 100% de búfala
- 50 ml de rum
- 300 g de açúcar
Modo de preparo
Bata o leite condensado, o leite, o creme de ricota de búfala e o rum no liquidificador. Reserve.
Separadamente, derreta o açúcar em fogo brando, até obter um caramelo.
Despeje-o em uma forma grande de pudim (ou 45 pequenas) e, na sequência, cobra com a mistura de ricota.
Asse em banho-maria por 30 minutos, ou até que as bordas soltem da assadeira. Quando o pudim estiver nesse ponto, desligue o forno e espere esfriar para desenformá-lo.