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Pudim de creme de ricota com rum

Esta receita de pudim foi criada pelo chef especialista em doces Gui Bomfim em apoio ao Selo de Pureza 100% Búfalo, que orienta o consumidor a escolher derivados de leite de búfala 100% puros, evitando, assim, pagar mais caro por produtos adulterados.

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Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado
  • 250 ml de leite
  • 200 gramas de creme de ricota 100% de búfala
  • 50 ml de rum
  • 300 g de açúcar

Modo de preparo

Bata o leite condensado, o leite, o creme de ricota de búfala e o rum no liquidificador. Reserve.

Separadamente, derreta o açúcar em fogo brando, até obter um caramelo.

Despeje-o em uma forma grande de pudim (ou 45 pequenas) e, na sequência, cobra com a mistura de ricota.

Asse em banho-maria por 30 minutos, ou até que as bordas soltem da assadeira. Quando o pudim estiver nesse ponto, desligue o forno e espere esfriar para desenformá-lo.