Sobremesa tradicional na mesa dos brasileiros, o pudim pode ser preparado de várias formas, com ou sem furinhos, receber ingredientes extras e ser constantemente renovado.
Se você é apaixonado pelo doce e quer experimentar uma versão diferente, que tal incluir leite Ninho no preparo? Confira abaixo a receita rápida de pudim que não vai ao forno:
Pudim de leite Ninho que não vai ao forno
Ingredientes
Calda
- 1 xícara (chá) de açúcar
- ½ xícara (chá) de água
Pudim
- 1 caixinha de leite condensado
- 1 caixinha de creme de leite
- 500 ml de leite
- 2 xícaras (chá) de leite Ninho
- 2 gelatinas incolor e sem sabor (12 g)
- 10 colheres (sopa) de água em temperatura ambiente
Modo de preparo
Calda
Em uma panela bem em fogo baixo, coloque o açúcar e misture bem até derreter por completo. Em seguida, acrescente 100 ml de água, volte a misturar até dar o ponto fio (quando a calda escorre da colher e si um fio, não gotas). Coloque a calda dentro da forma de pudim, caramelize todas as partes e reserve.
Pudim
Em um recipiente coloque a gelatina incolor com as 10 colheres sopa água, misture bem e deixe hidratar por 5 minutos. Leve ao micro-ondas por 30 segundos ou ao fogo até derreter. Atenção: a mistura não pode ferver.
No liquidificador, bata por 3 minutos o leite condensado, o creme de leite, o leite, o leite Ninho e a gelatina. Coloque toda a massa dentro da forma, cubra com um plástico filme e leve à geladeira por 5 horas. Retire, desinforme e sirva. Confira o passo a passo da receita no vídeo abaixo:
mini:
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