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Pudim de panetone é dica de sobremesa para o Natal

Impossível pensar em Natal sem se lembrar de panetone, que já se tornou um item típico da data. Além de ser servido puro, ele pode ser utilizado como ingrediente de pratos diferentes para a ceia. A chef de cozinha Kyka Toledo, especialista em culinária brasileira, ensina a fazer uma receita de sobremsa saborosa, que é fácil de preparar e fica lindo na decoração da mesa.

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Receita de Pudim de Panetone

Ingredientes

  • 1 Panetone sabor Creme de Avelã (550g)
  • 50grs de Uva Passa Branca (sem caroço)
  • 50mls de Vinho do Porto
  • 20grs Amêndoas Laminadas
  • 1/2 Favas de Baunilha
  • 3 Gemas de Ovos
  • 60grs de Açúcar
  • 450grs Creme de Leite Fresco
  • 1 Ovo

Modo de Preparo

É muito fácil fazer esta receita com panetone. Comece fervendo em uma panela as passas com o vinho do porto e deixe descansar por 2 horas. Em seguida, misture em um recipiente as gemas sem pele, o açúcar, o creme de leite, o ovo e a fava de baunilha. Misture até que tudo esteja bem incorporado. Reserve.

Corte o panetone em fatias de aproximadamente 2 cm de espessura. Em uma forma redonda, forrada com papel manteiga, coloque as fatias de panettone com a casca para baixo. Espalhe as uvas passas entre as fatias, regue tudo com o creme e finalize com as amêndoas laminadas.

Cozinhe em forno 150 graus, em banho maria por aproximadamente 1h. Leve para gelar e sirva.

Rendimento: 1 unidade com 10 porções

* Receita da Arcor