Aprenda a fazer o pudim de pão com essa receita super fácil e simples abaixo, ideal para comer no café da manhã ou lanche da tarde. Essa dica serve 6 porções.
Leia também:
Receita de pudim de chocolate trufado diet
Ingredientes:
- ¼ colher (chá) de cravos em pó
- ½ colher (chá) de canela
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 xícara (chá) de creme de leite
- 1/3 xícara (chá) de açúcar
- 4 ovos, as claras separadas das gemas
- 3 fatias de pão preto
- 1 pitada de sal
Modo de preparo:
Coloque 1 fatia de pão por vez no liquidificador, bata e despeje as migalhas numa vasilha à parte, até completar 1 e ¼ de xícara. Coloque no copo do liquidificador as gemas, o açúcar, o creme de leite, os cravos, a canela, a manteiga e o sal. Tampe e ligue em alta velocidade até a mistura ficar uniforme. Numa tigela, bata as claras em neve e junte com as migalhas a mistura no liquidificador. Unte uma forma de pudim e coloque a mistura. Asse em forno quente durante 40 minutos. Sirva quente, com creme chantilly.
Confira também outros conteúdos da CT Editora.