Soverte de leite condensado e calda de chocolate em formato de pudim: eis a melhor combinação que pode existir no mundo!
A receita é simples e promete agradar a todos. Confira.
Pudim de sorvete com calda de chocolate
Ingredientes
- 1/2 xícara de chocolate em pó
- 1 xícara de açúcar
- 1 xícara de água
- 400 ml de leite
- 1 xícara de leite condensado
- 3 gemas
- 3 claras
- 1 xícara de creme de leite
Modo de preparo
Em uma panela, misture o chocolate em pó, o açúcar e a água. Mexa em fogo baixo até engrossar e depois despeje a mistura em uma forma para pudim.
Em outra panela, misture o leite, o leite condensado e as gemas e mexa até engrossar. Coloque em uma travessa e reserve até que esfrie.
Bata as claras em neve.
Com a mistura fria, adicione o creme de leite e as claras em neve. Mexa com delicadeza.
Despeje o creme na forma de pudim, por cima da calda de chocolate. Cubra a forma com papel filme. Leve ao congelador por 4 horas.
Desenforme para servir.
Confira o vídeo da receita:
Receitas fáceis de sobremesa
- Aprenda a fazer receita simples de sobremesa de morango
- Sobremesa gelada: 11 melhores receitas mais simples de fazer
- Receita de Crème Brûlée: sobremesa francesa requintada e fácil