Agora, errar a proporção dos ingredientes nunca mais será um problema
Purê de batata, seja da variedade inglesa, doce ou tipo mandioquinha, é um dos acompanhamentos mais universais e versáteis que existe. Além de ser muito rápido e simples de preparar, acompanha bem carnes vegetais. Porém, na hora de deixá-lo bem cremoso há quem erre na proporção de líquido adicionado à receita.
Conserte o purê que ficou aguado
Se você gosta do purê bastante cremosinho e costuma adicionar mais do que azeite ou manteiga à preparação, tem duas opções na hora de diluir o creme: tem quem use água e tem quem prefira usar leite. Mas e quando o líquido passa deixar a receita muito aguada?
Não se desespere. Você pode abaixar bem o fogo e, com paciência mexendo sempre para não grudar no fundo da panela, esperar reduzir a receita novamente até que evapore todo o líquido que foi em excesso para a preparação.
Ou, quando o purê ficar muito aguado, basta salpicar a mistura com um pouco de leite em pó. Assim, o pó acaba absorvendo a umidade e devolvendo cremosidade à receita.