Quais pratos das festas de fim de ano mais incham o corpo? Lista para evitar

Natal é sempre uma festa gastronômica. A beleza da celebração está na ceia com a família reunida em volta de uma mesa repleta de pratos gordurosos, já que muitos deles são de origem animal. Não há conselho melhor que maneirar no tamanho das porções, se quiser experimentar um pouco de tudo que haverá no menu. No entanto, saiba que algumas escolhas de alimentos são ainda mais propícias a ocasionar inchaço abdominal. Veja quais são para evitá-las.

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Na ceia, não abuse dos pratos:

Farofa: Reduza qualquer quantidade de sódio do cardápio, pois ele é responsável por promover a retenção de líquido, causando a sensação de inchaço. A farofa é um dos complementos da ceia que mais é acrescido de sal no preparo

Embutidos assados: Cuidado com a quantidade de sal de assados pré-prontos e alimentos temperados e congelados, como chester, tender e outros embutidos. Modere também na quantidade de bacon das finalizações dos pratos

Alimentos fritos: Frituras são digeridas mais lentamente e provocam inchaço na região abdominal. O alto teor de gordura de pratos à milanesa e sobremesas, como rabanadas, são vilões da ceia

Molhos prontos: Preparados para assados e outros molhos industrializados prontos são ricos em sódio, açúcares, aditivos, corantes, aromas artificiais e muitas calorias desnecessárias que também são estimulantes do acúmulo de gordura abdominal