Quiche de queijo

por | jun 30, 2016 | Receitas

Quem é que não gosta de uma quiche de queijo? Seja para acompanhar uma salada ou para fazer o papel de prato principal. Além de ser uma delícia, é uma aposta certeira. Hoje vamos aprender uma receita de quiche muito fácil e deliciosa!

Faça também:
Sopa de queijo

Quiche de ricota com espinafre

Torta de pizza

No vídeo, o chef Haroldo Lathiais ensina o passo a passo de uma receita com queijo. Além de ser uma receita rápida e prática, o queijo pode ser substituído por outros ingredientes, ou seja, com a receita da massa e do recheio líquido, é possível criar uma infinidade de sabores.

Ingredientes

  • 50g de farinha de trigo;
  • 15g de manteiga;
  • 01 pitada de sal;
  • 03 ovos;
  • 30ml de água;
  • 200ml de leite;
  • 100ml de creme de leite;
  • 100g de queijo mussarela ralado;

Modo de preparo

Adicione a farinha de trigo, a manteiga e o sal na batedeira. Bata até atingir um ponto semelhante a queijo ralado. Acrescente um ovo e a água e bata até atingir uma textura homogênea.

Com a massa pronta, polvilhe farinha na mesa e comece a esticá-la. Depois que ficar com um formato arredondado, distribua na forma e corte o excesso. Leve ao forno por cinco minutos a 180° C.

Para preparar o recheio líquido, bata a mão o leite, o ovo, o creme de leite e o sal.

Retire a massa do forno e, antes do recheio líquido, acrescente o queijo ralado. Acrescente a segunda mistura e volte ao forno por mais sete minutos.